Personnel Management

Pilar kedelapan dalamĀ Human Capital Management (HCM)

Personnel-Management

Personnel Management sebagai pilar kedelapan dalam Human Capital Management (HCM) merupakan sarana manajemen dalam menyusun dan menjalankan prosedur sistem informasi kepersonaliaan untuk mendukung pengambilan keputusan di bidang sumber daya manusia.

Secanggih apapun peraturan dan prosedur kerja yang dijalankan, tetapi bila tidak diterapkan secara konsisten dan tanpa didukung dengan sistem informasi kepersonaliaan yang handal dan akurat, maka keluarannya tidak akan optimal. Hasil dari pilar personnel management, perusahaan mempunyai sistem informasi kepersonaliaan yang mampu menyimpan, mengolah dan menyajikan data/informasi serta mampu mengintegrasikan semua fungsi ke-HRD-an.

Filosofi yang mendasari Personnel Management adalah agar setiap perusahaan :

1. Melaksanakan dan menjalankan standar administrasi dalam sistem pengarsipan data karyawan.
  2. Memastikan bahwa data base karyawan yang diterima akan diolah untuk mendukung pengambilan keputusan di bidang sumber daya manusia adalah up to date.

Kebijakan Dasar

• Perusahaan harus mengembangkan sistem administrasi dan informasi sumber daya manusia yang terintegrasi dalam mendukung employee tracking system.
  • Membuat control system untuk menjamin pelaksanaan prosedur, kebijakan, dan kewenangan yang diatur dalam Human Resource Management.

Untuk layanan konsultasi & implementasi Personnel Management silahkan menghubungi kami

di +62 812-8286-774

Comments Off on Personnel Management.