Home Pilar Human Capital Management (HCM) People Development  Management

People Development  Management

Pilar kelima dalam Human Capital Management (HCM)

people development management

Pengelolaan Pengembangan Karyawan sebagai pilar kelima dalam Human Capital Management (HCM) merupakan suatu proses menumbuh kembangkan karakter dan kompetensi untuk menunjang pertumbuhan perusahaan dan dilakukan secara sistematis. Hasil dari pilar People Development Management adalah karyawan yang memiliki karakter dan kompetensi sesuai dengan persyaratan jabatan.

Filosofi yang mendasari People Development  Management ini adalah agar setiap perusahaan :

• Memberikan kesempatan untuk berkembang kepada seluruh karyawan dengan mempertimbangkan potensinya dan mengacu pada kebutuhan perusahaan.
  • Memastikan bahwa pengembangan karyawan merupakan tanggung jawab bersama antara atasan dan karyawan yang bersangkutan.
  • Memastikan adanya aliran kompetensi dan karyawan di lingkungan perusahaan untuk memenuhi kebutuhan bisnis.
  • Memastikan bahwa kompetensi inti melekat pada organisasi bukan pada individu.

Filosofi dasar tersebut di atas harus tercermin dalam setiap aktivitas People Development Management  di setiap perusahaan agar tercapai karyawan yang memiliki kompetensi sesuai dengan persyaratan jabatan.

Untuk layanan konsultasi & implementasi People Development Management silahkan menghubungi kami

di +62 812-8286-774