Home Pilar Human Capital Management (HCM) Industrial Relations Management

Industrial Relations Management

Pilar keenam dalam Human Capital Management (HCM)industrial relations

Industrial Relation (IR) Management sebagai pilar keenam dalam Human Capital Management (HCM), adalah proses menciptakan hubungan yang harmonis dan dinamis antara pengusaha dan pekerja, pemerintah, masyarakat. Hasil dari pilar Industrial Relation (IR) Management adalah iklim kerja yang menjamin ketenangan bekerja dan kelangsungan berusaha.

Filosofi yang mendasari Industrial Relation (IR) Management adalah agar setiap perusahaan :

• Mengembangkan hubungan saling mengerti, saling menghargai, dan mempercayai antara pengusaha dan karyawan dan sesama karyawan.
  • Mengindahkan peraturan perundangan yang berlaku dan menjaga hubungan baik dengan Pemerintah, Organisasi Pekerja atau Serikat Pekerja, dan masyarakat sekitar.
  • Menghindari perselisihan ketenagakerjaan melalui tindakan prefentif.

Filosofi dasar tersebut harus tercermin dalam setiap aktivitas pengelolaan Industrial Relation (IR) Management di setiap perusahaan agar tercapai hubungan industrial yang harmonis dan kondusif.

Untuk layanan konsultasi & implementasi Industrial Relation (IR) Management silahkan menghubungi kami di +62 812-8286-774